선한극락조167
선한극락조16722.12.10

낮잠은 어느 정도 자는 게 좋을까요?

주기적으로 낮잠을 자면 건강에 좋다고 들었는데요, 얼마나 낮잠을 자는 게 효율적인지 알고 싶습니다.

너무 오래 자면 오히려 역효과가 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 낮에 졸릴때 30분자는게 그렇게 꿀잠이더라구요. 30분자는게 적당한거같아요..

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    낮잠은 길지 않게 자는것이 좋은데요 20~40분정도가 괜찮은것 같더라요 길게자게되면 업무효율이 떨어지거나 저녁때 잠이 잘 오지 않게 되더라고요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    낮잠은 생체리듬에 아주 좋은 영향을 미칩니다. 업무 능률도 좋다는 연구 결과도 있습니다. 보통 30분 내외에서 자는게 좋습니다.