영양제약·영양제
착실한지빠귀206
착실한지빠귀20621.03.14

합성 비타민에 대하여 알려주실수 있나요 ?

합성 비타민과 천연비타민에 대하여 알수 있을까요 ?

어떤걸 골라야 할지 모르겠습니다 .

건강을 생각하고 싶어 질문을 하게 되었습니다 .

알려주시면 감사하겠습니다 .

천연은 무조건 좋을건지요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한때 유행처럼 천연비타민에 대한 유행이 있었떤 때가 있었는데,
    요즘은 굳이 천연 합성 따지지 않습니다.
    천연이라고 다 좋고 합성이라고 다 나쁘지 않기 때문입니다.
    천연이 좋은 제품도 있지만 그만큼 함량도 낮은경우가 많구요,
    합성이라도 부작용없이 천연만큼 부작용도 없는제품도 많습니다.

    그래서 천연 합성 너무 따질필요없이 검증된 제품으로 본인의 증상에 맞춰서 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?