부동산경제
잘웃는산양257
잘웃는산양25724.04.04

건물을 사고싶은데 어떻게 살수있나요

맘에드는 건물을 발견을했는데, 그 건물이 사고싶으면 건물주에게 어떻게 연락을 할 수 있나요. 건물뿐만 아니라 땅같은거도요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    건물을 구매하기위해 소유자를 찾기 위해서는 매물이 아닌 경우 접근이 용이하지는 않습니다. 이런 경우 주변 부동산을 통해 해당 건물 매매의사를 전달하고 소유주와의 연락을 요청하시는 방법이 있고, 건물내 관리인등을 통해 직접적으로 연결을 요구하는 방법도 있습니다. 다만 휴대폰번호 역시 개인정보이기 떄문에 타인의 번호를 함부로 알려줄수 없으므로 첫번째 방법으로 진행하시는게 맞을 듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    맘에드는 건물을 발견을했는데, 그 건물이 사고싶으면 건물주에게 어떻게 연락을 할 수 있나요. 건물뿐만 아니라 땅같은거도요. 감사합니다

    ==> 우선 직접 소유자를 만나든지 아니면 그 주변에 부동산을 방문하여 매물로 나와있는지를 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    등기부등본을 떼어보면 땅이나 건물의 소유자 주소가 있습니다. 그곳에 가셔서 만나시는 방법도 있습니다.