기타 법률상담법률
힘찬호박벌183
힘찬호박벌18323.12.09

비비탄총 청소년용 구매 가능한가요?

제가 만 14세 이상인데 비비탄총 청소년용 구매 가능한가요? 비비탄총 청소년용의 나이제한이 만 14세부터 만 19세까지라고 나와있어서요.

  • 비비탄총의 청소년용과 성인용의 구분은 탄속의 차이로 확인됩니다.

    따라서 위 규정을 준수하여 비비탄총 청소년용으로 판매하는 제품은 제한연령에 해당하지 않는다면 구매가능하다고 보여집니다.