기타 법률상담법률
세심한군함조70
세심한군함조7022.12.12

학교 앞 어린이보호구역 신호등이 점멸일 때

과속제한 카메라와 신호등이 설치되어 있는 학교앞 어린이보호구역에서 황색 신호등이 점멸일 때에 속도제한 30km는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문의 취지를 이해하기 어렵습니다. 속도제한은 30km가 될 것이고 달라질 이유는 없습니다. 황색점멸등이라고해서 달라질 이유는 찾기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    어린이 보호 구역이라면 위와 같이 신호등의 점멸이 되는 경우라면 더욱 주의를 하여 운전을 하여야 하고 제한 속도를 준수하여야 하겠습니다.