친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.16

미녹시딜을 매일 발라도 괜찮은가요?

m자 탈모가 있어서 미녹시딜을 바르고 있는데

매일 미녹시딜을 발라도 괜찮은지 궁금합니다.

부작용이나 탈모에 악화가 되지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    미녹시딜을 처음에 바르면 쉐딩현상으로 탈모가 심하게 옵니다.

    그 후에 꾸준히 계속 바르면 좋아지는 경우가 있구요.

    계속 바르면 어지러움을 호소하는 분들도 봤습니다.

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293 근희입니다.

    미녹시딜은 탈모 치료제로 널리 사용되며 일반적으로 하루에 두 번 사용하는 것을 권장한다고 합니다. 사용 전 부피 상태 미녹시들은 두피와 모발이 완전히 건조된 상태에서 사용하셔야 효과를 볼 수 있답니다.