생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.27

고래는 천연기념물 인가요 아닌가요?

고래는 천연기념물 아닌가요?

고래는 멸종은 아니지만 개체수가 계속 줄어드는 것으로 알고 있는데

사냥을 하면 안되는 거 아닌가요? 근데 왜 사냥하는 나라가 있죠?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일부 희귀한 고래일 경우는 천연기념물입니다. 예를 들어 귀신고래 같은 경우는 한국에서는 천연기념물이 됩니다. 다만 대부분의 고래는 보호종으로 생각하고는 있지만 잘 지켜지지는 않는것 같습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^