Youangel
Youangel24.04.11

금투세는 무엇인지 알수있을까요?

안녕하세요? 오늘 인터넷 기사에 금투세의 부활 이라는 메세지가 나오던데요, 금투세는 어떠한것을 의미하는지 알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    금토세라고 하는 것은 금융투자 소속세의 줄임말로서 주식 펀드 채권된 거 같은 금융 상품에 투자를 하여 수익이 5000만원을 초과하게 되는 경우에 22 프로의 양도 소득세를 내야 하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 금투세는 금융투자소득세의 줄임말로 주식이나 채권 등의 금융 상품에 대한 투자 수익에 대해 세금을 부과하는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금투세는 금융권을 이욘한 수익에 대해서 세금을 책정하는 것으로 주식·채권·펀드·파생상품 등 금융투자로 올린 소득에 매기는 세금을 말합니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    금투세는 금융투자상품을 의미해요. 금융투자상품은 주식, 채권, 부동산 등의 다양한 상품을 말하며, 이를 통해 자본을 운용하고 수익을 얻는 활동을 말해요. 금융투자상품은 투자자의 투자 목적과 성향에 따라 다양하게 선택할 수 있어요. 금투세는 이러한 금융투자상품을 다루는 업무를 일컫는 용어이지요. 어떤 종류의 금융투자상품을 선택하느냐에 따라 다양한 리스크와 수익이 따르니 신중한 결정이 필요해요.