도도한가나
도도한가나22.10.20

언양불고기는 어떻게 만드는 불고기인가요?

친구와 얘기를 하다 언양불고기라는게 있다는걸 들었습니다

엄청맛있다고 극찬을하던데요

언양불고기는 어떻게 만드는 불고기인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경상남도 언양지방의 향토음식으로

    쇠고기를 얇게 썬 후에 양념을해 만든 불고기로

    양념을 해 주물러 간이 배도록한뒤 석쇠에 구워 먹는 불고기입니나

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    울산 언양지방의 향토음식으로

    소고기를 간장양념장에 재워 석쇠에 구워먹는 고기입니다

    소금에 찍어먹기도하고 참기름에 찍어먹기도합니다

    아주 맛이있어요