자동차생활
애똥이
애똥이23.06.13

한국에서 4륜 옵션이 필요할까요?

자동차 옵션을 보면 4륜 옵션이 있더라구요. 한국은 오프로드처럼 길이 험허지 않아서 해당 옵션울 필요 없을거 같운데 한귝에서도 필요할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    4륜은 2륜보다는 힘이 좋아 우리나라에서는 4륜을 잘 사용하지 않습니다

    보통 2륜으로 많이들 하시고 개인취향에 따라 가끔 4륜을 원하시는 분들도

    있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국에서 4륜 구동이 필요한지 여부는 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 가장 중요한 요소는 주로 운전하는 지역의 기후와 지형입니다. 한국은 겨울철에 눈이 많이 내리기 때문에 눈길이나 빙판길에서 주행할 수 있는 4륜 구동 차량이 유리합니다. 또한 산악 지형이 많기 때문에 험로 주행이 가능한 4륜 구동 차량이 유리합니다.

    그러나 4륜 구동 차량은 2륜 구동 차량보다 연비가 떨어지고 가격이 비쌉니다. 따라서 4륜 구동이 꼭 필요한 경우가 아니라면 2륜 구동 차량을 선택하는 것이 더 경제적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    꼭 4륜이라고해서 오프로드용 차량만 있는것이 아닙니다. 4륜 세단같은경우 차량 높이가 낮아 오프로드용이 아닌데 왜 4륜을 쓰는것일까요? 그 이유는 4륜 세단의 가속성능이 월등하기때문입니다. 2륜보다는 4륜 4바퀴가 바닥을 접지를 하고 치고나가 힘있게 주행이 가능합니다. 꼭 오프로드용 4륜만 생각하지마시고 펀드라이빙이 가능한 세단 4륜은 고속도로, 국도 상관없이 타도 상관없다 라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    겨울철에만 필요한게 아니라 4륜은 일반 주행에서도 안정성이 보장됩니다.

    가격만 괜찮으면 4륜 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    눈이 많이 오는 지역이나 산악지역이라면 2륜보다 4륜이더 운행시 안정적이고 힘을 받습니다.

    산악지역이 많은지역이라면 4륜 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    4륜구동은 오프로드에서 주행성능을 좋게 하기도 하지만,

    일반 도로중 곡선 주행이 많은 도로에서 주행성능 및 안정적으로 차체가 흔들리지 않도록

    유지해 주는 역활을 하기도 합니다.

    따라서, 주로 이용하는 도로가 곡선 도로가 많은 도로라면 4륜구동이 좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사륜[4륜(4WD)] 구동 장점

    앞바퀴가 이끄는 동시에 뒷바퀴도 차체를 밀어주기 때문에 추진력이 뛰어납니다.

    눈이 내려 미끄러운 길이나 울퉁불퉁한 비포장길 등 노면이 고르지 못한 곳을 주행할 때 강력한 토크를 4바퀴 모두에 전달할 수 있어 뛰어난 주행 능력을 발휘합니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    제생각에는 특별히 승차감을 중요시하거나 오프로드 많이 안타시면 사륜구동은 필요없습니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    한국에서는 그렇게 필요하지는 않지만 있으면 후회는 안 할 정도는 된다고 생각합니다