자동차생활
친절한어치128
친절한어치12822.12.21

자동차 국내에서는 이륜보다는 사륜이 괜찮은가요?

국내에서 사륜은 아무리 바로 크게 필요가 없는것 같은데 이륜만해도 충분한것 같은데 사륜 선택보다는 다른 옵션을 선택하는게 좋을것 같은데 굳이 사륜이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우리나라에서 도서 산간지역 및 오지캠핑을 떠나시는 분 말고는 사륜구동은 크게 필요하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 사륜은 이륜보다는 확실히 초반에 속도를 올리는데 더 좋습니다 기동력도 좋구요 사륜괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 비상한너구리31입니다.

    사륜은 험지 에서 도움이 됩니다... 주행 환경에 따라 선택하시는것이 좋습니다만, 우리나라는 딱히 사륜이 필요한곳이 많이 없습니다..

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    겨울에 눈이많이오는지역이나 산간지역아니고서는 크게 필요성을 못느껴요.....남부지방에살다보니 필요성을모르는1인입니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    강원도 산간지역이나 눈이 많이 내리는 지역은 사륜이 필요하지만 기타 지역은 사륜이 필요없는것 같아요 그냥 전륜차량에 옵션을 더 추가하면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사륜의 장점은 산길이나 눈길에서도 안정적으로 주행이 가능하고, 추진력이 높다는 장점이 있으나, 부품이 좀 더 많아 차체가 무거워 연비가 안 좋다는 단점이 있습니다.

    상황에 따라 이륜 또는 사륜자동차를 선택하시면 되는데, 오프로드 같은 산길이나 눈이 많은 지역에 사는 게 아니라면, 사륜 보다는 이륜자동차를 구매하시는 것을 추천드립니다.

    우리나라는 눈이 많이 오는 환경이 아니라, 국내에 판매되는 대부분의 자동차는 기본으로 이륜자동차입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제가 생각해봐도 굳이 일반도로 운행할거면 사륜이 필요할까 생각듭니다 저라면 그냥 다른 옵션을더 추가하겠습니다