따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.10.01

목감기에 좋은 음식은 어떤것이 있나요?

목감기가 낳지않고 오랫동안 달고 있는데 약도 먹어보고 해도 좀처럼 낳지않습니다.

목감기에 좋은 음식이 어떤것들이 있나요? 궁긍합니다

  • 안녕하세요. 목감기에 좋은 음식은 다음과 같습니다. 따뜻한 음식 부드러운 음식 비타민 C 함유가 높은 음식 오렌지, 자몽,딸기등 수분 섭취를 많이 해 줘야 목감기에 좋습니다.특히 물,차등이 좋습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    목감기에는 따뜻한 음식이 도움이 될 수 있습니다. 대표적으로 돼지고기나 닭을 이용한 육수나 국수, 미역국 같은 조개류가 들어간 국물 요리도 좋습니다. 이 외에도 생강차는 목의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 따끈따끈한 국물의 스프로 체온을 따뜻하게 유지하고, 목을 촉촉하게 유지하는 것이 중요합니다. 그러나 음식만으로 치료가 되는 것은 아니므로, 지속적으로 증상이 악화된다면 전문가와 상담하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 목감기에는 도라지 차를 마시는게 아주 좋고요 그리고 도라지 배차도 아주 좋습니다 차가 없으시면 따뜻한 물을 자주 마시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.유자차를 따뜻하게 해서 목을 적시듯이 하여 천천히 마시는것을 추천드립니다