기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

목 감기에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

여름에 지독한 목감기에 걸렸는데 목감기에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?
죽을 먹어봤는데 별 효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    배가 비싸지만 배를 갈아서 꿀에 재서 먹는게 저는 효과도 좋고 맛도 좋앗습니다. 강추드립니다.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    도라지 챙겨드세요 아님 목에 기름칠하셔도 좀 나아지니 삼겹살도 좋구요 잘 드시고 푹 주무시면 금방 호전될겁니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    몸감기에 좋은 음식은 따뜻한 음료가 좋습니다. 따뜻한 물이나, 유자차, 생강차가있습니다.