탈퇴한 사용자

왜 목감기에 목캔디를 먹으라고 하나요?

목감기에 걸리면 목이 마르고 아프고..숨쉬기도 힘들어지잖아요.
사탕을 물고있으면 정말로 목감기에 좋은가요?
사탕을 물고 있으면 왜 목아픈게 가라앉는걸까요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.02

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 사탕을 물고있으면 침이 나와서 그 침을 목으로 조금씩 삼키게 됩니다. 우리의 목이 건조하지 않게 되므로 목 감기에 효과가 있다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    목감기에는 건조해지면 목이 더아프더라구요.수분공급을 많이해주어야해서 사탕을먹으면서 침과 같이 목이 건조해지는걸막는것같아요. 물을 계속먹기 힘들때 사탕먹곤해요.