영화·애니방송·미디어
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.06.03

원피스 완결까지 얼마나 남은것 같나요?

23년도 부터 카이도우 에피소드가 끝나고 이제 마지막장이라고 하는데 원피스는 장기연재를 한만큼 마지막장에서도 상당히 오래동안 연재를 할것같은데 지금 전개속도로 보신다면 완결까지는 얼마나 남았을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 원피스의 완결에 대해 궁금해하시는군요. 원피스는 정말 오랜 시간 동안 많은 팬들에게 사랑받아온 작품이죠. 현재 마지막 장에 돌입했다고는 하지만, 작가 오다 에이치로 선생님의 스타일을 고려하면 아직도 많은 이야기가 남아 있을 것 같습니다. 전개 속도로 보아도 최소 몇 년은 더 연재될 가능성이 높다고 생각됩니다. 정확한 완결 시점을 예측하기는 어렵지만, 앞으로도 흥미진진한 이야기가 많이 남아 있을 테니 기대하셔도 좋을 것 같습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    원피스가 언제 완결이 날지는 작가만이 알지 않을까요 저는 원피스가 이렇게 오랫동안 연재를 할지는 생각도 못했거든요 작가가 원하는 때에 완결이 날거라 생각 됩니다