하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.24

촉나라 장수라고 하면 유비,관우, 장비, 재갈량 외 어떤 장수들이 있었는지 알고 싶습니다.

삼국지에 등장하는 위,촉,오나라 중에서 촉나라 소속 장수들로 가장 대표적인 장수들이 누가 있는지 궁금합니다.

촉나라 장수라고 하면 유비,관우, 장비, 재갈량 외 어떤 장수들이 있었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잘 알려진 촉나라 장수는 마초, 마속, 방통, 강유, 왕평, 위연, 왕보, 부융 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    삼국지를 좋아하시는군요

    대표적으로 촉나라 오호장군으로 관우 장비 마초 조운

    황충 등이 있으면 이후세대로는 강유 위연 등 이 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    위에 언급한 장수 외 다른 촉나라 장수들은 조운, 황충, 마초, 관평, 위연, 방통, 강유 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    강유 마속 조운 위연 관평 관흥 관색 마초 황충 방통 장포 마량 하후패 왕평 오의 장억 등지 장익 요화 등등

  • 안녕하세요. 풋풋한레아80입니다.

    촉나라 장수라고하니

    우직한 노장 황충이 생각나네요 그리고

    유비의 아들을 구한 조운도 인상깊었지요ㅎ

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    촉나라 장수들 중 강유 백약 , 뇌동 , 요화 원검 , 이엄 정방, 마대, 마량 계상, 마초 맹기 등 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    촉나라 장수에는 조운. 황충. 마초. 마대. 위연 등의 장수들이 있고.

    방통. 마량. 법정. 손건. 미축 등의 문신들이 있죠