다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.02

메추리알을 달걀대신 다이어트식으로 활용해도 되나요?

다이어트 중인데 집에 메츠리알이 비교적많이 있습니다. 달걀대신 메추리알을 삶아서 먹으려고 하는데 메추리알이 칼로리나 영양성분이 달걀대비 어떠나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    달걀과 메추리알의 크기 비율로 따지면 영양성분 마다 조금씩 차이는 있지만

    메추리알이 함량이 더 높다고 볼수 있습니다.

    거의 2배 이상 입니다.

  • 안녕하세요.

    메추리알은 다이어트식으로 활용하기에 좋은 식품입니다. 메추리알은 달걀에 비해 크기가 작지만, 단백질 함량은 더 높으며, 칼로리와 지방 함량은 달걀에 비해 낮습니다

    다이어트 중에는 칼로리와 지방 함량이 낮고 단백질 함량이 높은 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 메추리알은 이러한 조건을 모두 충족하는 식품이기 때문에, 다이어트식으로 활용하기에 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    메추리알은 단백질, 지방, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 레티놀이 풍부하며, 계란보다 수분 함량이 많은 흰자 부분이 적고 노른자가 대부분입니다. 같은 무게일 때 계란보다 단백질 함량과 칼로리가 더 높으며, 탄수화물이 적습니다.