기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.30

직장에서 존재감없는 사람이 나을까요?

평소 성격이 활달하다고하지만 기분이 안좋고 바쁠땐 그렇지 않습니다. 차라리 직장에서 존재감없이 지내고싶울때도 있는데 그게나을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.'

    그래도 회사에서는 필요있는사람이 좋을거에요 내가 회사에 존재감이 있는사람으로 남는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직장에서 완전히 존재감이 없는 경우도 사람이 살아가는데 많이 힘이 듭니다.

    뭐든지 적당히가 최고인데, 적당한 농담과 이야기가 가능한 수준은 유지를 해줘야 합니다.

    존재감이 없는 경우 내 사진이 대한 허무함이 극에 달해서 많이 힘들어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    감정에 맞게 원하시는대로 하시면 됩니다^^

    누구나 밝을때도 있고 어두울때도 있는법이니까요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그래도ㅜ존재감 있는것이 좋지 않을까요?

    존재감이 없으면 우울해 질것 같기도 하는데요