화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.27

조개 해감 왜 소금물로 할까요?

조개는 바닷속에 살지요 그런데 왜 소금물로 해감을해야 모래를 뱉어낼까요? 그리고 숟가락을 넣고 검은 봉다리를 씌우는 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.워내 바다에서 살던 생물이라 소금물로 담궈 놓으면 호흡을 하면서 모래를 뱉어내는거 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    조개가 생활 습관때문에 그래요.

    조개가 물이없으면 입을 안벌리고 땅속으로 들어가고

    바다물이 들어올때는 입을열어서 먹이활동이 합니다.

    그래서 바다랑 똑같은 환경을 만들어 조개가 먹이활동 하듯이 입을

    입을벌리고 촉수를 내밀고 있어서 해감이 되는거에요 먹이활동을 하기때문에 깨끗한 소금물로 해감을 할경우

    조개의 속이 비어진다고 생각하면 됩니다.

    숟가락은 잘모르겠고 검은 봉다리를 씌우는 이유는 바다랑 똑같이 어두운 환경울 만들어줘야..

    조개들이 촉수를 내밀고 먹이활동을 합니다... 빛차단이죠..

    모든 행위들이 바다랑 똑같은 환경을 만들어주기 위해서입니다.