연말정산세금·세무
성숙한바다꿩140
성숙한바다꿩14024.01.18

회사에서 해주는 연말정산 기본공제 범위가 어디인가요 ?

휴직중으로 연말정산 서류를 제출 못하는 상황이라 5월 종소세 기간 때 신고 하려고합니다.

이렇게 되면 회사에서 기본공제만 가지고 연말정산을 한다는데

그 공제 범위가 어디인가요 ? 1인 인적공제 150만원만 해주는 건가요 ? 아니면 4대보험, 소득세까지 포함해서 공제할 수 있는 건가요 ?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    휴직자는 퇴사자가 아니므로 재직자와 동일하게 연말정산이 가능하며, 연말정산 홈택스 공제자료를 모두 제출하셔서 연말정산 진행하시면 됩니다.