기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

요즘 눈물이 많은데 왜 그런걸까요?

요즘 슬픈 노래를 듣고나 그냥 방에 혼자 있을때 이유 없이 눈물이 나요 그러다보면 미래가 너무 겁나기도 해서 이제 뭐하고 살아지될지 고민이 되더라구요 취준생 인생이 계속 될까봐 겁이 나나 봐요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    취준생 생활이 많이 힘들죠. 요새는 대기업도 공채보다 수시로 경력직을 채용해 바로 현장에 투입해서 사실 신입으로 취업하기가 계속 더 어려워 지는 거 같습니다. 그래서 똑같은 노래를 듣고 똑같은 드라마를 봐도 더 눈물이 날거 같습니다.

    나비가 되기 위해 지금은 번데기로 있는 상태이실텐데, 좌절하지 마시고 힘내세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 감수성이 풍부하신것 같아요. 그게 나쁜건 아니니 너무 스트레스받지 마시고 우울해진다면 좀 밝은 음악이나 맛있는 음식을 먹어보세요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    많이 힘드시겠어요.. 살다보면 한번,아니 여러번 인생에 대해서

    생각 할때가 많더라구요. 특히나 내 미래에 대해서요 이런 고민을 하시는거보면

    언제든지 가능성이 있는거니 포기하지마시고 조금더 자신을 사랑하며

    내가 좋아하는 일이 무엇인지 찾으시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    심리적으로 위축셨겠어요~

    취준생 힘드시죠~ 전부 경력직만 뽑는데 어쩌란 말인지.

    내 눈높이에 맞는 직장에 취업이 어려우면 눈을 낮추고 중소기업에 입사를 하셔야 해요~

    지금은 경기상황은 IMF때 상황까지 거론 될 정도로 좋지 않아, 어디든 버티는게 상책입니다.

    내가 언제 죽을지도 모르는데 미래 걱정은 넣어두시고 현재 내가 무엇을 할수 있는지에 집중하셨으면 합니다.

    걱정을 계속하면 일을 해도 걱정입니다. 이 회사가 영원하라는 법은 없으니까요~ 회사에 비전이 있을까 걱정부터,

    그만 두면 뭘 하지 걱정도하고, 그래서 저는 무념무상. 업무충실. 할때하고 놀때 놀자. 이러고 살아 갑니다. 힘내세요~

    좋은 일은 꼭 생깁니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.눈물이 나는것에는 여러가지 이유가 있는데 눈의 아랫라인 안쪽에 눈물이 순환이되도록 구멍이 있어요 거기가 만혀서 그러는 경우도 있더라구요