YNRC
YNRC24.01.02

아침식사로 가장 적당한건 뭘까요?

고구마+우유나 바나나+요거트 같은 간단한 음식으로 아침식사를 하고있는데 아침식사로 적당한 음식들은 뭘까요???????

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    지금도 아침식사로 충분하게 드시고 계신 것 같아요. 저는 시간날 때 샌드위치를 미리 만들어서 랩에 감싸서 냉동실에 보관해두었다가 전자렌지 돌려서 우유나 두유랑 같이 먹기도 하는데 좋아요.

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    아침에는 토마토랑 계란 같이 후라이팬에 대처서 먹으면 좋습니다

    속도 좋고 건강에 좋습니다

    추가로 사과도 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    [아침에 먹으면 보약인 음식]

    ●꿀: 아침에 먹는 꿀은 몸에 활력을 가져와 잠을 깨는데 도움을 줍니다.

    ●사과:아침에 먹는 사과는 금이라는 말이 있습니다.

    ●토마토: 토머토 속 라이코펜,베타카로틴,루테인 등 항산화 물질은 혈압을 낮춥니다.

    ●당근:비타민,카로틴,섬유소가 풍부한 당근은 생즙으로 만들어 아침에 먹으면 활력 충전에 좋습니다.

    ●감자:감자의 녹말은 위를 보호해 줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아침식사로 가정적당한것은 바나나에 우유한잔 한다면 든든하고 적당해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능한 아침 식사도 따뜻한 국을 더한 밥으로 해결하는 게 가장 좋은데, 바쁜 현대인은 그게 쉽지 않죠. 그래도 가능한 하나의 음식으로 해결하기보다는 여러 영양소를 함께 섭취할 수 있도록 샐러드나 샌드위치, 볶음밥 등으로 먹는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.식빵과 우유가 간단히 먹기 좋은 아침식사일듯합니다.

    적당한 칼로리구요