로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.02

닭고기가 다 익었는지 확인하는 방법은 무엇인가요?

전부터 닭고기의 색깔이 하얗게 변했는지만 확인하고 익은걸 판단했었는데요.

그런데 핑킹현상이라고 익어도 붉은색을 띠는 경우도 있어서 이 방법이 정확하진 않더라구요.

그럼 어떻게 닭고기가 제대로 익었는지 확인할 수 있을까요?

  • ㄱ안녕하세요. 청렴한고래295입니다가장확실한방법은고기온도기를사용하여닭의일정부분에찔러넣은후그온도를확인하는것입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.닭고기는 요리 시간이 길어야 30분 정도면 익어요 판단이 애매할때는 시간을 지켜 보세요

  • 안녕하세요. 도덕적인아나콘닭고기 색깔을 확인한다.

    고기 온도가 75도 이상 되면 먹는 데에는 안전하다. 분홍색을 완전히 제거하려면 85도는 넘어야 한다.