자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

알루미늄 휠에 기스났는데 없앨 방법 없을가요?

은색 알루미늄 휠에 주차를 하다가 기스를 냈스빈다.

은색이라 별 표는 안나는데 기스를 없애고 싶은데요.

기스 없앨 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자가정비하시려면 사포 3000 5000짜리 준비하시고 휠복원용페인트 구매하셔야 합니다.

    사포로만 다듬으시면 보기가 안좋기에 별도로 복원용페인트 발라야 하니 준비해주시고 시중에서 구할수 있는 제품은 차량의 휠 색과 완벽하게 맞지 않기 때문에 티가 난다는 점 유의하세요

    일단 사포질 하기 전에 정비할 부분 물로 적시고 3000으로 마모하다가 어느정도 제거되면 5000으로 마무리 사포질 하세요. 이때 물을 수시로 뿌려서 마르지 않게 해주셔야 합니다.

    이후 건조하고 먼지 제거 후에 페인트 발르고 건조(경화작업) 해주시면 마무리 됩니다.