기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.04.06

평발인데 아치용 깔창이 도움이 되나요?

일하다보면 많이 걷게 되는데 평발이라 쉽게 피곤하고 지치게 됩니다. 그런데 광고에 보니 아치형 깔창 광고를 많이 보게되는데 실제 사용하게 되면 도움을 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 터치휠입니다.

    네 도움이됩니다. 시중에 런닝화들도 보면 낮은 아치용신발들이 많이있습니다. 신발중에서도 제어화나 안정화로분류되는 신발을 착용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 저도 아치형 깔창을 사용하는데요. 생각보다 깔창이 도움되고 좋아요. 그리고 요새는 평발에 좋은 기능성 신발도 판매하니 도움이 되실거예요. 감사합니다.