교통사고법률
비비빙
비비빙23.06.22

뺑소니는 어떤처벌을 받는지 궁금해요

차를 사고내고 가도 뺑소니 아닌간요? 집앞에다가 차를 주차해놨는데 차를 긁고 그냥가서요 뺑소니는 어떤처벌을 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    이른바 뺑소니인 도주운전죄의 경우는 사람을 치사상한 경우이고 주차된 차량을 파손하고 조치를 하지 않은 경우는 뺑소니가 아니라 사고후 미조치로 처벌 받을 수 있습니다. 참조가 되길 바랍니다.