교통사고 과실보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

뺑소니 교통사고는 어떻게 진행되나여?

누가 제 차를 긁고 그냥 간거같은데 뺑소니 교통사고는 어떻게 처리를 진행해야 하나요? 우선 경찰서에 신고부터 해야하는건가욥??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 물피 뺑소니등 모든 뺑소니 사고에서 손해배상을 받기 위해서는 가해자를 특정해야 하기 때문에

    사고에 대해 조사를 하고 가해자를 확정하여 배상청구를 해야 하기 때문에 우선은 경찰서에 신고하여 처리하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    물피 도주로 손해를 입은 경우에는 경찰에 신고한 후에 가해자를 찾아서 손해 배상을 받아야 합니다.

    가해자가 알고도 그냥 간 경우에는 범칙금 12만원과 벌점 15점을 부과 받게 되고 민사상 손해는 그것과 별개로 가해자에게

    손해 배상 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰 신고 후 사고 처리를 하셔야 합니다.

    경찰에서 사고 차량을 찾게 된다면 수리비 등에 대한 부분의 손해배상을 청구 할 수 있습니다.