배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

프로야구 최다승 감독은 누구인가요

우리나라 역대 최다승 감독은 누구인가요. 그리고 몇승을 했으며 몇 패를 해서 승률이 얼마인지도 알려주세요. 지금 감독중에서 최다승 감독도 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    재가 알기론 sk와이번스 시절 김성근 감독님이 했던 최다승이 제일 많았던 것으로 기억합니다 최다12연승이였던것으로 기억을 하며 정확하게는 몇슬 몇패로 마무리 했는지는 기억이 안납니다

    그리고 현재 최대승을 하고 있는 곳은 두산의 이승엽 감독님이 최다승으로 알고 있습니다

  • 프로야구의 최다승 감독은 김응용입니다.

    총 2910경기에서 1554승 1288패 68무를 기록했습니다.

    승률을 따지면 0.547가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    1554승을 한 김응용 감독입니다 김응용감독이 해태 왕조를 세우신 감독입니다 해태는 현제 기아입니다