자동차보험에서 꼭 필효한것만 들을수는 없나요?

자동차보험 만기가 되서 새로 가입해야되는데 꼭 필요한것만 들을수는 없나요? 사실 매번 들을때마다 이건 필요없는거같단 생각도 드는게 몇개가 있습니다 가령 긴급출동서비스같은건 일년에 한두번쓰는데 기본으로 5~6번으로 되어있는 이러것들요! 필요없는것을 안들면 보험가입자체가 안되나요? 전문가의 답변 부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 크게 자동차 소유자가 의무적으로 가입하여야 하는 책임보험과 선택사항인 종합보험으로 나뉩니다.

책임보험은 의무가입으로 미가입 적발 시에 1년 이하의 징역이나 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있기에 반드시 가입하여야 하는 최소한입니다.

다이렉트보험으로 기본적인 대인과 대물에 대한 배상이 들어가 있는 책임보험만 가입하시면 보다 저렴하게 가입 가능합니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 가입시 긴급 출동 등 특약사항은 가입을 할수도 하지 않을 수도 있습니다.

    이 부분은 가입자의 선택 사항이며 긴급출동 이외에 다른 사항도 가입자의 선택에 따라 보장 범위를 줄이거나 가입을 하지 않을 수도 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      긴급서비스에 경우

      담보 제외하고 가입이 가능합니다.

      자세한 내용은 가입하고자 하시는

      해당 보험사에 문의하시기 바랍니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요..../

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 가능해요. 책임보험만 가입하겠다고 하면 됩니다.

        가장 기본만 가입하는 방법이죠.

        2) 다만 혹시라도 사고가 발생시에는... 힘들수도 있어요.

        그러니.. 상담 받아보시고 선택하세요.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          내가 원하는것만 추가해서 선택 가능합니다.

          그런 특약들도 원하지 않으면 삭제 가능하구요.

          보험료가 무료인 기본제공의 경우는 삭제 안될 수 있고

          보험가입자체가 안되는건 아니지만.. 그런 자잘한 특약들이 도움될때가 많아요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            자동차보험을 가입할때 무조건 다 넣고 가입할 필요는 없습니다.

            질문자분께서 특약을 구성하실때 입맛에 맞게 할수도 있기는합니다만,

            혹시모를 사고가 발생하였을때에는 그만한 비용이 나온다는것도 알고계셔야합니다.

            결론은 할수있다 입니다