상해 보험보험
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

자동차 보험 들 때 필수로 들어야 되는 특약 있을까요?

자동차 보험을 드는데 특약이 참 많더라구요 그중에서 대략 보면 필요한 것들도 있는 것 같던데 특약을 보통 어떤 것들 넣는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분 자동차 보험은 필수 특약들입니다.

    대인 대물은 꼭 최대로 가입하시구요.

    자기신체손해특약을-> 자동차 상해 특약으로 변경하세요~

    그리고 운전자 보험이 없다면 기타 특약에 법률비용지원해주는 특약들 있는데 그것도 가입하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 종합 보험의 경우 대인1,2, 대물, 자차, 자손(자상), 무보험상해담보 정도로 구성되어 있으며 자손 보다는 자상으로 대물 한도는 높게 설정하는 것이 좋습니다.

    긴급 출동등에 대한 특약 사항 확인하시면 되며 운전자 보험이 없다면 법률 특약 가입하시면 운전자 보험과 같은 보장이 됩니다.