역사학문
탈퇴한 사용자

조조는 태사자를 등용하고 싶어하였지만 등용에 실패한 이유는 무엇인가요

안녕하세요 조조는 무예가 뛰어난 태사자를 등용하고 싶어하였지만 등용에 실패한 이유는 무엇인가요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.01

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    조조가 태사자를 회유하고등용하고 싶어하였지만

    당시에는 태사자가 남쪽으로 간 이후로 보이는 등

    이에 따라서 등용에 실패한 것으로 보입니다.