기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.07

회사에서 아이디어 회의를 하면 반영되나요?

회사에서 각자 아이디어를 가져와서 회의를 하자고 하는데요.

거의 매년 이렇게 회의를 하는데, 정작 반영 되는것은 없는데 준비하는 것 만으로도 시간을 써야 하는데 왜 하는지 모르겠네요.

뭔가 의견을 내면 위에서 이건안된다, 저래서 안된다라고 하면서요.

다른 회사들도 그러한가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런 경우가 허다합니다.

    누가 들어도 맞다고 생각하거나 기발하다고 판단되는 아이디어가 아니면 반영되기 어렵죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    대부분다 그렇죠.

    그중에 낸 아이디어가 좋은게 있으면 택하겠지만 크게 와닿지 않으니 채택이 안되는거 아닐까요?