기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

아이들 자기통제와 예절을 가르치는 방법은 무엇인가요?

아이들에게 언제 어떤식으로 교육을 가르쳐야 하는지 잘 모르겠어서 고민입니다.. 근데 자기통제와 예절은 진짜 중요할거 같아서 언제 가르쳐야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    굳이 억지로 교육하실 필요는 없습니다(스트레스받음). 얘기들은 똑똑해서 부모의 행동을 보고 알아서 배웁니다.

    다만, 아이가 미성숙하여 어떤 행동이 문제 될 경우 그 부분을 합당한 이유로써 지적하고 올바른 방법을 제시해주는 정도의 교육은 필요합니다.