기타 의료상담의료상담
근사한어치233
근사한어치23322.10.14

임신 12주차인데요 소화가 너무 안되서 효소를 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입덧은 없었고, 먹덧이라 임신전보다 음식 섭취량이 2배정도 는 것 같아요. 그래서인지 소화가 너무 안되는데 효소를 먹어도 될까요?

  • 임신 중에 소화를 위한 효소제를 복용하는 것은 일반적으로 안전하다고 알려져 있습니다. 그렇기 때문에 소화가 잘 되지 않는다면 효소를 먹어보아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    임신 중에는 약물이나 건강식품 등을 주의하여 복용해야합니다. 효소가 어떤 성분을 의미한는지 정확하지 않으나 구입처에서 임산부 복용 가능한지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    효소라는 것이 정확히 어떤 약물인지 알 수 없으므로 태아에게 미치는 영향을 파악하기 어렵습니다. 정확한 약품명을 안다면 임신시에 복용이 가능하거나 불가능한 약물을 구분 짓는데 큰 도움이 되겠습니다.