기타 의료상담의료상담
떳떳한뻐꾸기192
떳떳한뻐꾸기19223.12.07

임신11주차, 효소 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

노산, 초산모 임신 11주차입니다

요즘들어 소화가 너무 안되는데

임신 전 먹던 효소를 먹어도 될까요?

성분은 사진 첨부합니다

(칼슘, 단백질 섭취 많이 하래서 평소 안먹던 우유, 두유를 하루 한-두 잔 먹었더니 더부룩한게 종일 가는거 같아요 ㅠㅠ)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 중에는 몸에 섭취하는 모든 것을 주의 깊게 고려해야 합니다. 첨부하신 성분에는 여러 종류의 효소가 포함되어 있으며, 이 중 일부는 임신 중에 섭취에 주의가 필요할 수 있습니다. 임신 중에 특정 보충제나 효소 제품을 섭취하기 전에는 반드시 산부인과 전문의나 의사와 상담하는 것이 필요하며, 꼭 필요하지 않다면 안드시는 것이 안전하겠습니다.