그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.11

다이어트 때 저염식을 하는 이유는 무엇인가요?

다이어트할 때는 운동과 더불어서 식단관리도 중요한데요, 그만큼 식단에 제한을 두는 경우가 많더라고요.

설탕도 다이어트의 적이라고 하는데, 소금의 경우 열량이 거의 없는 것으로 알고 있는데 왜 다이어트 할 때 저염식이 유행하는 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나트륨을 많이 섭취하면 건강에 좋지 않고 음식을 더 맛있게 만들어 과식을 야기할 수 있으며 쉽게 배고파져서 저염식으로 나트륨 섭취를 줄여 주는 것입니다.