고독한일개미
고독한일개미23.01.21

다이어트 할때 저염분을 강조하는 이유가 무엇익나요?

다이어트를 할때는 여러가지를 지켜야할 것들이 있늗네 그중에서 저염분을 강조하는데요

다이어트할때 염분을 조절하는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른악어259입니다.

    고염식이는 뇌의 삼투감수체를 자극하여 뇌하수체 후엽에서 항이뇨호르몬 (ADH) 을 분비시키는데 이 호르몬은 소변배출을 감소시키고 혈량증가와 부종을 유발하는 호르몬이에요~~

    아무래도 다이어트를 할 때 저염식이가 좋은 이유는 부종을 줄이기 위해서라고 할 수 있을 것 같습니다.