심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13

슬기롭게 화를 내는 법이 있나요?

사람이 살다 보면 화를 낼 때가 생기는데요. 화를 낼 때 슬기롭게 화내는 방법이 있을까요? 너무 짜증 섞긴 화나는 방식이 아닌 적당하게 화를 내는 방법이 있을지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 대단한개미새279입니다.

    화가 난 그 순간 바로 얘기하지 마시고

    5초라도 잠시 참으신 후

    얘기하는것을 추천드려요

    5초간 잠시 참는것이 생각보다는 큰 효과를 봤습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    슬기롭게 화를 내는 방법 중 하나는 일단 자신이 어느 부분에서 화가 났는지를 상대방에게 설명해주면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    능청스럽게 얘기를 하시거나 화를 조금 조곤조곤 내시는 설 추천드려요. 너무 화났다는 걸 어필하면 오히려 상대방이 원하는 걸 해주는 느낌이니까요!