까칠한딩고97
까칠한딩고9723.08.08

분노조절 잘할수있는 방법이 있을까요?

사소한일로 화딱지가 나는데 슬기롭게 대처할수있는 방법이있나요? 감정을 잘 숨기지못해서 까칠하게 말하고 아차하는 순간이 너무 많네요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    심호흡을 크게 해보는 것이 도움이 될 수 있습니다. 심호흡이 안 될 정도로 분노한 상황이라면 화를 좀 내보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 화가 나는데 계속 참는것도 스트레스라고 생각합니다 불합리하고 아니다 싶으면 화도내고 해야죠

  • 안녕하세요. 푸댕이입니다.

    저는 분노조절을 못했을 경우 혹여나 발생할 수 있는 금전적 피해에 대해 미리 상상해보면 행동으로 옮기지 않게되더라구요ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자주 명상해요 그러면 참을인자를 속에 새기게되고 생각도 정리되더라구요~^^