말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.13

철탑에 매달려있는 선로에는 몇볼트의 전기가 흐르고 있나요?

운전하다 가다 보면 산이나 들판에 많은 철탑을 볼 수 있습니다.

이와 같은 철탑에 매달려있는 선로에는 몇볼트의 전기가 흐르고 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우라나라의 송전탑에는 보통 154,000V, 345,000V, 765,000V의 전압을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는멧돼지106입니다.음 그것은 과연 작은 볼트일까요?? 아니지요 그 철로의 볼트는 1500볼트입니다ㅏ