등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.07

겨울에 미끄럼방지하면서 등산하는방법이...

겨울에 등산을 하게 되면 많이 미끄럽다고 하는데 저도 미끄러져서 다칠까 봐 조금 겁이나요 이번에 등산을 가기로 했는데 미끄럼 방지는 어떤 방식으로 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미끄럼을 방지하는 방법은 접지력 좋은 등산화를 신으시거나 등산스틱으로 미끄러운 곳을 미리 체크하는 방법 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에 등산을 할 때 빙판길을 지날 때에는 아이젠을 착용하세여. 그리고 하산할때에는 최대한 천천히 둘러가면서 하산하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울 등산에는 아이젠이 필수입니다. 눈에 보이지 않아도 땅 속 얼어 있을 수 있어 그늘에서는 아이젠 신고 다니는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적예요.