자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.02

자동차 종합검사의 주기는 어떻게 되는건가요?

차를 산지 이제 일년 정도 넘었는데 자동차 종합검사를 받아야한다는 이야기를 들어서 보통주기가 어떻게 되는지 알수있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    새차사시고 4년후부터 2년주기로 정기검사를 받으면 되는것으로 알고 있습니다.

    순정상태 그대로를 유지하셔야 빠꾸없이 통과되십니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자동차 종합 검사는 승용차의 경우 정기검사 이후 2년에 한 번씩 진행해아 하며, 화물차는 출고 이후 2년 동안은 1년에 한 번, 이후에는 6개월에 한 번씩 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    정기검사는 승합,화물은 새차여도 1년에 한번씩 종합검사는 2년에 한번,

    승용은 첫검사는 4년 그후 2년 마다 검사를 합니다. 승용 차는 2년마다 종합검사를 같이 진행 합니다.

    종합검시는 사시는 지역이 군단위 작은 시단위에서는 일부 면제를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 종합검사는 신차구입시 4년지나고 한번 그리고 2년에한번 10년이후부터 1년에 1한번입니다.