역사학문
싹싹한물소240
싹싹한물소24023.12.26

차범근 축구선수 시절 위상이 궁금합니다.

태어나지도 않았던 때고 지금처럼 미디어가 발달하지도 못했던 시절이라 차범근 선수의 위상이 어느 정도였는지 궁금합니다. 현역선수랑 비교해주세요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 차범근 축구선수 시절 위상 차범근(1953.5.22)은 대한민국의 은퇴한 축구 선수이자 축구 지도자, 해설가, 평론가로 현재는 독일 분데스리가 레전드 네트워크 엠버서더로 활동 중이라고 합니다. 선수 시절 포지션은 공격수이며, 1980년대에 한국인 선수로는 최초로 독일 프로 축구 리그인 분데스리가에서 활약하였고 다름슈타트, 아인트라흐트 프랑크푸르트, ㅂ어어 레버쿠젠 소속으로 뛰었다고 합니다.