영양제약·영양제
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.23

청소년기 빈혈 어떻게 개선할 수 있을까요?

나이
성별
남성

15세 아들이 요즘 빈혈이 심하다고 하네요. 저도 어릴때 이런경험이 있긴했던거 같은데 개선할수 있는 방법이 궁금 합니다. 혹시 영양제 같은거 먹으면 도움이 될지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    빈혈이 심하다면 철분제를 선택해서 먹이시면 됩니다,

    철분제는 일년에 4개월에서 6개월정도 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈혈이 심하다는 말만 듣고 영양제를 먹이지 마시고 검사를 받아보시기 바랍니다. 보통은 빈혈로 알고있는 증상들이 다른 질환인 경우가 많습니다. 어지러움이라면 이비인후과를 가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    빈혈이 있는 경우라면 우선적으로 철분제를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    다만 현재 증상이 빈혈인지 확인하기위해

    내과에서 혈액검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    아이들의 경우 비타민B군 결핍시 피곤하여 빈혈 증상으로 착각하는 경우도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈혈이 심하다고하면 철분제를 먹어서 치료할 수 있어요.

    아침, 저녁으로 철분제를 먹여주시고 평소 고기고 잘 먹게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빈혈은 철분제를 먹여야 해결됩니다.

    평소에 고기, 야채 골고루 잘 먹어야하구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    적혈수 농도가 낮거나 정상인데도 빈혈증상이 있다면 철분제를 먹어야합니다.

    약국에서 철분제를 사서 아침, 저녁으로 먹이시면 됩니다.