기타 영양상담건강관리
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.03.26

봄 제철 음식인 쭈꾸미에는 어떠한 영양성분들이 들어 있나요

제철 음식을 먹는 것이 영양소가 풍부하다고 하여 몸에 좋다고 하잖아요. 봄 제철 음식인 쭈꾸미에는 어떤 영양성분들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쭈꾸미에는 단백질이 풍부하여 기력회복에 좋고 타우린성분이 피로회복에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쭈꾸미에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 지방이 적고 단백질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다 칼슘 칼륨 그리고 철분 그리고 각종 비타민 등이 풍부하게 들어있고 타우린 성분이 들어 있어서 피로회복에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    쭈꾸미는 단백질, 다양한 미네랄(철, 아연, 인), 비타민 B12 등이 풍부하며 특히 철분 함량이 높아서 혈액 순환에 도움을 줄 수 있고, 단백질은 근육 건강과 성장에 도움을 줍니다