역사학문
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.12.17

대한민국 역사 가운데 12.12사태 이후 신군부가 세운 정권은 어떤 역사적 의의가 있는지 궁금합니다

대한민국의 현대사 가운데 여러가지 역사적 사실 중에서 12.12사태로 권력을 잡은 신군부 세력은 우리역사에서 어떤 의의를 가지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    12.12 사태를 통하여 신군부 세력이

    우리나라의 정권을 잡음으로써 우리나라의

    민주화가 늦어졌습니다.