기타 고민상담고민상담
냉엄한까마귀146
냉엄한까마귀14623.06.25

다이어트 자꾸 실패하는데 어떻게 해야할까요?

다이어트를 해야 하는데 며칠간은 잘 참다가 한번 입이 터져서 배달음식 등 폭식을 자꾸 해서 실패하게 되네요. 좀 잘 참는 팁 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한 달 동안 5kg 빼기, 바디프로필 등의 뚜렷한 목표를 가지면 살을 빼는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평소에 칼로리 계산하시며 식단관리 잘하시고 유산소운동을 꾸준히 하시면 일주일에 한끼 정도는 치팅데이라고 마음껏 드셔도 됩니다. 운동과 병행하시는게 다이어트에 좋으니 꼭 같이 시작하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    결심이 필요하죠

    식단표를 잘 작성해서

    그대로 실천해야죠

    쉽지 않는길 자신없이는

    고난의 길입니다

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 배달앱을 지우세요. 그리고 포만감을 느낄 수 있도록 채소와 방울토마토 위주의 샐러드를 먼저 드시고 적절한 단백질을 섭취하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 저도 맨날 그래요 맨날 반복됩니다. 독한 마음 먹기가 제일 중요한데 그게 제일 쉽지 않죠. 저는 그래서 충격요법을 활용합니다..... 쇼핑을 가서 맘에드는 옷을 피팅했을때 삐죽 튀어나온 제 배를 본다거나, 미용실 앞에 앉아있는 살찐 제 모습을 본다거나 할때... 진짜 열불터지게 다이어트가 마렵습니다. 이런 방식으로 자기 자신에게 충격을 주는 방법은 어떨까요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다이어트에 실패하는것은 의지가 약해서 일것 같습니다.

    단식원에 들어가시면 강제적으로 의지가 생기면서 다이어트가 될것 같습니다.

    또는 PT를 끊으셔서 다이어트에 도움을 받으시는게 좋은 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    체계적으로 시작을 해야할 필요성이

    있습니다

    반복해서 실패하다보면 요요현상으로

    고생할 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    실패의 원인을 잘 알고계시네요

    먹고싶더라도 참고 견디지 못하면 다이어트는 절대 성공할수없습니다. 살찌는건 쉬워도 빼는건 그만큼 노력하셔야해요

  • 안녕하세요. 쿨한나무늘보64입니다.

    다이어트 성공하기힘들죠 근데오후6시이후 음식 섭취하지마세요 진짜 다이어트 잘되더라고요 운동으로 다이어트 보단 확실히 다이어트되더라고요 힘내시고 꼭성공하시길 바랍니다 화이팅

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.다이어트가 사실 쉬운게 아니죠 여기저기 유혹도 넘쳐나구요 다이어트에 성공한후 자신의 모습을 상상해 보세요.