기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.05

감태는 영양소가 많은 식품인가요?

제가 평소 감태를 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 감태를 먹을 때마다 궁금한게 있었는데 감퇴는 김이나 파래에 비해서 영양소가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감태는 비타민a와 칼륨, 알긴산 등이 풍부하여 체내 독소 배출에 도움을 주며 후코이단 성분이 항암효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.감태에는 단백질, 지방, 나트륨, 탄수화물이 풍부하게 들어 있어 우리 몸에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    감태는 김이나 파래와 비교했을 때, 특정 영양소 즉 미네랄과 비타민, 식이섬유, 항산화 물질에서 높은 함량을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    감태는 영양소가 풍부한 식품으로, 100g 당 약 20g의 단백질, 10g의 지방, 50g의 탄수화물, 다양한 비타민(A, B1, B2, C), 그리고 미네랄(칼슘, 철분, 요오드)을 함유합니다.

    비교적 김과 파래에 비해 감태의 영양소 함량이 높으며, 특히 단백질, 비타민 A, 칼슘, 철분, 요오드 함량이 두 배 이상 높습니다.

    따라서, 감태는 근육량 증가나 회복을 원하는 분, 건강을 유지하고 싶은 분들에게 좋은 식품으로 권장됩니다.