자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.24

자동차 발수코팅 효과는 얼마나 지속되나요?

자동차에 발수코팅을 하면, 비가와도 시야가 아주 잘 보인다고 하던데요.

발수코팅의 효과는 어떻게 되나요? 그리고 효과 지속기간은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    발수코팅의 경우 최소 2개월에서 3개월은 갑니다. 물기제거가 잘 안되면 유막제거 및 발수코팅작업을 해주세여.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    제가 요번에 업체통해서 시공 받았는데요 한 5개월 정도 간다고

    한거 같아요 그리고 비올때 코팅 때문에 비가 팅겨져 날라가더라구요!

  • 안녕하세요. 머쓱한멧새294입니다.

    발수코팅을 하면 빗방울이 유리 표면에 뭉쳐 흐르지 않고 굴러 떨어져, 운전 시 안전한 시야 확보 가 가능합니다.

    빗방울과 함께 도로 먼지도 쉽게 제거되어 세차 관리 용이하구요, 먼지, 유기물 부착 감소로 차량 외관 유지에도 좋습니다.

    코팅종류 및 시공방법에따라 6개월~1년정도 차이가 난다고 보시면되고 시중에 나와있는 뿌리는 발수코팅 제품을 비가 많이오는날

    유리면에 직접 뿌려주는방식으로 사용하시면 굉장히 간단하고 편하게 코팅이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    제품마다 편차는 있지만 앞유리를 제외하면 1년은 가는 것 같습니다. 와이퍼를 작동시킨다면 2-3개월정도 예상합니다.