지구과학·천문우주학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31

지구에도 영향을 미친다는 우주 날씨는 무엇인가요?

지구에서 비나 눈이오는 날씨말고 우주에서 발생하는 현상 때문에 지구에 영향을 미치는 것이 우주 날씨인가요? 우주날씨가 정확하게 무엇이고, 어떤 현상이 있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주 날씨란, 우주 공간에서 발생하는 다양한 현상과 조건을 의미합니다. 우주 날씨는 지구의 기후와는 다르며, 일반적으로는 태양 활동, 우주 미세먼지, 은하계의 운동 등의 현상이 있습니다.